Плов классический

Дальневосточная кухня

Плов классический

Универсальное блюдо – плов. 

Его готовят и в будничные дни, и как горячее угощение на праздник. Продукты для него нужны самые простые, а если владеть некоторыми навыками и знать пару секретов, можно прослыть мастером классического плова.

Главные продукты для плова – мясо, рис и морковь.
Лучше взять баранину или говядину, но подойдет и курица, и нежирная свинина.
Рис берется с целыми круглыми зернышками, а морковь – без сердцевины.

В глубокий казан или сковороду с толстым дном наливается много растительного масла без запаха и нагревается до кипения.
Мясо нарезается довольно крупными кусочками, которые обжариваются в масле до румяной корочки. Когда мясо почти готово, к нему высыпают нарезанный репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.

Крупную морковь чистят, нарезают длинными полосками, обжаривают с мясом и луком, постоянно помешивая. Когда мясо с овощами готовы, их солят и посыпают красным молотым перцем.

Рис тщательно промывают в холодной воде: ее меняют четыре раза.
Промытый рис ровным слоем насыпают поверх мяса с овощами, заливают горячей водой: на одну часть риса наливают две части воды.

Огонь убавляют, плов еще немного досаливают, а когда вода уйдет с поверхности вглубь риса, казан плотно накрывают крышкой, огонь убавляют до минимума и плов варится до готовности примерно двадцать минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают от одного края к другому и выкладывают на блюдо. На стол его подают горячим вместе с нарезкой из свежих овощей и зелени.

P.S. Когда приготовите плов по этому рецепту, сразу его не ешьте! Сначала сфотографируйте и потом покажите здесь — в комментариях — фото своего кулинарного успеха и напишите свои впечатления!

+4
00:10
270
RSS
09:10
+1
нормальный ход! так и готовлю иногда
09:04
ага, готовить плов должны мужики, а есть его надо руками
Загрузка...