Домашние пельмени: все секреты приготовления

Дальневосточная кухня

Домашние пельмени: все секреты приготовления

На просторах интернета надыбала статьюс фотографиями про приготовление пельменей. Как раз для нашей «Дальневосточной кухни»! С разрешения автора публикую её статью вместе с фотками:

«Пельмени – всеми любимая и уважаемая еда. 

Но, к сожалению, все большей популярностью сейчас пользуются готовые полуфабрикаты. Видимо молодые хозяйки считают, что для того чтобы приготовить пельмени, нужно затратить очень много времени, да и процесс приготовления представляется сложным. Но на самом же деле сложного тут ни чего нет, при этом кушанье получится гораздо вкуснее и ароматней. 

Для приготовления теста возьмите:
• Вода 1 стакан;
• Яйцо 1-2 штуки;
• Соль по вкусу;
• Мука 450 грамм.

Для приготовления начинки возьмите:
• Мясо говядины 500 грамм;
• Мясо свинины 500 грамм;
• Лук 5-6 головок:
• Соль и перец.

Готовим тесто:
Возьмите подходящую для замешивания посуду и влейте воду, всыпьте соль и вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте и постепенно добавляя муку замесите достаточно крутое тесто. Оно должно быть вымешено очень хорошо, для того чтобы пельмени в процессе лепки и варки не разваливались. Оставьте тесто минут на 20 накрыв пищевой пленкой.
В это время приготовьте начинку. Мясо тщательно помойте и пропустите через мясорубку.
Также прокрутите лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш.
Далее, можете приступать к лепке пельменей. От теста отрежьте небольшой кусочек и сформируйте из него колбаску.
Затем, нарежьте ее на примерно равные небольшие кусочки.
Каждый кусочек обмакните в муке и раскатайте в лепешку при помощи скалки.
На середину каждого кружка положите ложкой фарш и тщательно защипите края.
Получится полумесяц, соедините углы хорошо слепив их между собой, пельмень готов!
Таким образом слепите все пельмени, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность. Очень хорошо, если выкладывать вы их будете на доску, которую по мере заполнения будете отправлять в морозилку.
Когда лепка будет завершена, поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, подсолите её и отправьте туда партию пельменей.
Ждите пока они всплывут, периодически помешивая. Когда сварятся, при помощи шумовки, выложите их в тарелку, приправьте сметаной и подавайте к столу!
Близкие несомненно оценят ваши старания!

Советы по приготовлению:
• Для замешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой;
• Тесто во время лепки прикрывайте пленкой, чтобы оно не заветривалось;
• Если фарш получился сухим добавьте в него полстакана воды;
• Для лепки можно воспользоваться специальными пельменницами, это ускорит процесс;
• Замороженные пельмени сложить в пакет и храните в морозилке, варя по мере необходимости;

Будет очень хорошо, если ваши домашние — всей дружной семьёй — примут участие в лепке пельменей! И вам в радость, и детям — наука!»  ©

Фотки для наглядности:

Всё просто! У вас получится. ))

+7
21:52
519
RSS
23:55
+1
По мне так лучше из магазина.
00:01
+1
Я лук и чеснок вместе с фаршем кручу. Только давно это было… ))
На скорую руку именно в магазине и приходится покупать.
19:19
+3
Я обычно тоже лук кручу вместе с фаршем, но в этот раз я фарш готовила заранее поэтому потом пришлось лук измельчать в блендере.
21:51
Спасибо за статью и подробные фото :)
Как раз пригодилась для нашей кулинарной группы!
21:46
+1
на фотках всё ясно и понятно!
тоже я давно с пельменями не возилась ))
22:35
+2
Когда-то читал книгу про Сибирь, про жизнь и быт чалдонов.
Запомнилось, как там всей семьёй, отправляя главу семьи зимой на санях, запряжённых лошадьми, в дальнюю дорогу, в далёкий город, заготавливали пельмени и замораживали их на морозе. Потом складывали мешка два-три замороженных пельменей в сани и путник отправлялся в путь на несколько недель. Питался ими в пути, приготавливая их в котелке на морозе.
Вот же ж были времена.
20:10
+1
В Ижевске с 9 по 14 февраля 2015 года впервые состоится фестиваль «Всемирный день пельменя». Завершится он массовыми гуляньями, ярмарками, фолк-концертом и награждением победителей пельменного поединка, который назначен на 14 февраля на Центральной площади.

На вопрос, почему именно в столице Удмуртии будет проведен такой фестиваль, организаторы отвечают, что местные жители совершенно уверены, что именно в Удмуртии придумали это блюдо. Считается, что слово «пельмень» — изначально удмуртское слово. В словаре Даля оно идет в транскрипции «пельнянь». Слово «пель» обозначает «ухо», а «нянь» — «хлеб».
Загрузка...