Вредные советы для экономных

Вредные советы для экономных

О богатстве и независимости не мечтает, пожалуй, только сумасшедший. Все мы стремимся к достатку, ищем дополнительные источники дохода, а экономия средств иногда превращается в паранойю.

Многие, наверняка, встречали массу «полезных» советов о том, как экономить на электричестве, продуктах и вещах. Так ли они хороши — судить, конечно вам и следовать таким кардинальным средствам стоит с умом и предельной осторожностью. Залог финансового успеха заключается в самом источнике дохода, которому помогают ваши знания и навыки. Экономия не «сколотит капитал», но некоторое советы могут научить дисциплине и повысят вашу квалификацию в той или иной области.

Вот, например: многие советуют не выбрасывать различные банки и коробки от пищевых продуктов, а применять их в качестве средств хранения мелких предметов, типа различных круп, бисера и болтов. Сама экономия заключается лишь в отсутствии затрат на специальные контейнеры и стилизованные приспособления для хранения. Добавит ли это денег в семейный бюджет? Вряд ли. А вот полезных качеств добавит не мало. Во-первых — организация и сортировка «необходимых мелочей» учит дисциплине, которая просто незаменима успешному человеку. Во-вторых — мастерить декор своими руками отлично развивает креативное мышление и добавляет некоторые навыки, которые могут пригодиться на работе или в получении прибыли.

Другой «полезный» совет рекомендует отказаться от выбрасывания изношенных предметов гардероба, полотенец и постельного белья, ведь из этой ткани можно сделать много отличных вещей, подобных тем, что продаются в магазинах. Отчасти — верно, но стоит ли оно того? На самом деле, лишь единицы людей способны из «хэнд мэйда» извлечь выгоду, а уж тем более построить свой личный бизнес. И вот тут стоит задуматься — то время, которое вы потеряете создавая «прекрасное» из отходов, окупится и принесет вам доход? Или стоило потратить его на дополнительную работу, которая на 100% принесет прибыль, пусть и не большую.

Так или иначе стоит оценивать свои силы и возможности, продумывать варианты извлечения прибыли и понимать целесообразность собственных занятий. Ведь захламление квартиры «нужными коробками» может и не дать плодов, а сэкономленные 100 рублей во время упорных стараний могли бы стать одной тысячей на второй работе. Быть может стоит оставить подобный креатив тем людям, для кого это хобби и способ приобретения душевного комфорта, если конечно вы не чувствуете в себе талант и дар креативного дизайнера.

+5
21:25
318
RSS
18:41
+2
Экономия считается доходом. Не зря же раньше говорили, что копейка рубль сохранит. Можно и на 20 тысяч в месяц купить кучу ненужной еды, а потом часть выбросить, а можно и учитывая свои расходы, подумать — так что тебе надо для здорового питания? Я думаю, что всё таки надо задумываться об экономии, но не становится конечно скрягой. Сэкономь хоть 100 рублей и отдай их нуждающимся! Пошли в конце концов смс со словом Добро!
22:21
Спасибо за комментарий!
Загрузка...