Музыку заказывает не тот, кто платит

Музыку заказывает не тот, кто платит

Не знаю к какому разделу отнести этот пост — толи к приколам, толи к ужасам. Оставлю просто в своём Сборнике событий.

Расскажу, как было.
Недавно пошли мы в кафе в центре Хабаровска отмечать день рождения одной дамы. Название кафе сообщать не буду — незачем. Ну так вот, сидим мы компанией за празднично накрытым столом. Всё чинно и благородно. Подарки подарили, цветы вручили. Говорим тосты, пьём, закусываем. Ввиду солидности возраста всех присутствующих танцевать никто не стремится. Просто сидим, шутим, разговариваем. И в кафе, кроме нас, никого из посетителей больше нет.
Дизайн в кафе вполне приличный, чистенько. Обслуживание хорошее, вежливое. В общем всё хорошо.

Но вот музыка… Она играла в этом кафе и когда мы пришли, и когда поздравления имениннице и тосты произносили. Играет и играет. Или нет — не играет, а просто звучит современным монотонным ритмом. Причём грузит уши немного громче, чем нужно. Приходилось погромче самим говорить и напрягать слух, чтобы услышать собеседников за столом. Это слегка раздражало. И мы, подозвав официанта попросили, чтобы поменяли монотонную музыку и сделали её потише. Извинившись, официант и ещё кто-то из работников кафе стали нам объяснять, что они не могут этого сделать. Они сказали, что управление репертуаром музыки и её громкостью осуществляется из Москвы по интернету (!)
Так установлено владельцами кафе.

Озадачило меня это. Однако, пришлось проводить свой замечательный вечер под монотонную музыку. Потом подошли ещё посетители кафе, и они также вынуждены были довольствоваться скудным музыкальным репертуаром с повышенной громкостью.

Что хочу сказать. Какая-то неестественность в этом есть. Где Хабаровск и где Москва? Технически, конечно, возможно такое компьютерное управление музыкой по интернету. И чего только не сделаешь, как владелец кафе, чтобы в свете последних законов об авторском праве на музыкальные произведения, не быть подвергнутым крупным штрафным санкциям, если вдруг в кафе зазвучат музыкальные произведения без лицензии, без права на их трансляцию для общественного прослушивания. Однако, меня, как посетителя кафе, это совсем не радует.

И где логика в том, что пить алкоголь в кафе можно, а курить нельзя? Я не имею ввиду курение за столиком. Но ведь и курилки в кафешках не предусмотрены. За весь вечер покурил один раз на улице. Не будешь же каждый раз идти в гардероб забирать по номерку свою куртку, чтобы выходить на мороз покурить.

Если уж курение это вред, то и алкоголь надо запрещать — тоже ведь вред. В борьбе за здоровый образ жизни надо соблюдать логику — в кафе и ресторанах надо запретить не только курение, но и употребление алкоголя. Или некурящие всё таки любят алкоголь и не принимают против него своих законов? Кроме этого, надо в кафе и ресторанах играть только доступную по карману музыку. Нет денег на лицензионную музыку — всем слушать только безлицензионные сэмплы! И навешать кругом побольше видеокамер, чтобы все были под контролем.

Вот такой сарказм появился у меня после культурного похода в кафе.

Хорошо хоть люди в компании за столом были хорошие. Но в этом ведь не заслуга индустрии отдыха и тех законов, которые эту самую индустрию регламентируют, не так ли?

+6
11:44
221
13:45
+4
Музыкой в хабаровском кафе и её громкостью управляют из Москвы?! Это шутка? ))
14:38
+1
тоже впервые о таком узнаю
21:55
+3
Задрыгли москвичи уже. Позалезали во все дальневосточные щели. Какое предприятие ни возьми — владельцы москвичи.
19:32
+1
ну громкость-то наверное можно регулировать
21:07
+2
работники кафе отбрехались наверное так от слегка нетрезвых посетителей ))
23:13
скорее всего
15:29
+1
Ну, если они такие высокотехнологичные врунишки, то мы к ним больше не пойдём :)
Загрузка...