Хабаровск парализован

Хабаровск парализован

Хабаровск фактически парализован. Всё завалено снегом. По центральным дорогам машины еще ходят по колее, а вот машины, припаркованные во дворах могут остаться там и до весны.



За два часа похода по улице Ленинградской не увидели ни одного работающего снегоочистительного агрегата. Лишь одна машина промелькнула быстро по улице Ленина.Сбербанк на ЖД вокзале видимо из — за отсутствия сотрудников не работал в полную меру. Операции по сберкнижкам не осуществлялись.

Людям приходится пробираться по узеньким тропинкам или, рискуя жизнью, идти по обочине дорог. А некоторые идут пешком почти через весь город, чтобы не терять прием у врача, к которому записываешься минимум за полмесяца. Хабаровчанке пришлось за 2 с половиной часа добираться пешком от улицы Минской до 6 поликлиники.



Трамваи, сбившись в кучку стоят на приколе в районе ЖД вокзала.

В центральном округе города работает один маршрут автобуса № 1. Он просто спасает горожан от долгих походов. Правда его маршрут не закольцован как обычно. Автобус доходит до площади Славы, а в другую сторону видимо до военного госпиталя.

Печально… А где же новая снегоуборочная техника, о которой ранее рапортовала Администрация города? Один мощный циклон может выбить из колеи жизнь города. Остается только уповать на всевышнего, чтобы в этот день не пришлось вызывать скорую или другие экстренные службы.

Сильный ветер сделал своё дело! Повезло пешеходам на улице Владивостокской — тарелка-спутниковая антенна никому не упала на голову!

Хабаровчанин! Помоги себе сам! Бери лопату и откапывай свои машины, тропинки, проходы к подъездам!

И надо сказать, что люди мобилизуются и помогают друг другу — выталкивают дружно машины, откапывают подходы к подъездам.



Опять циклон пришел неожиданно… И статус Хабаровска как дальневосточного города видимо ничего не значит для городской администрации. Плохо работаете, господа!

+6
16:24
251
18:22
+3
Знакомые места ))
Сегодня многие предприятия не досчитались своих работников. Не смогли они вовремя добраться.
Зато детям весело — школу отменили и они радостно лазают и прыгают по сугробам.
13:24
+2
здорово вас там засыпало!
13:28
+4
Этот циклон разбушевался и в Амурской области.
17:19
+3
Почему не редкий для Дальнего Востока циклон выбил столицу ДФО из колеи? Такая погода характерна для этих мест и это не удивительно. Вот когда говорят про Чехию, то — удивительно! Пусть будет снегоуборочной техники больше и службы работают слаженнее и быстрее! И всё будет ОК
18:22
+2
Наконец сегодня увидела кавалькаду снегоочистительной техники, идущей по улице Дикопольцева! Было пять машин и заключительной 6-й шла машина гаишников. Впечатлило! Но с такими темпами к Новому году только улицы подчистят!
18:36
+1
Статья помещена 2 декабря. А сегодня уже 13. Так до сих пор тонны снега убираются с улиц Хабаровска.
Загрузка...