Новогодний стол - 2015

Дальневосточная кухня

Новогодний стол - 2015

Покровительницей 2015 года будет Деревянная Сине-Зелёная Коза (Овца). Какие же блюда должны быть на новогоднем столе, чтобы в будущем году вашей семье сопутствовала удача?

Салаты и закуски

Коза любит растительную пищу, поэтому смело используйте овощи, зелень и фрукты. Прекрасно подойдет традиционный салат «Сельдь под шубой». Наверняка оценит Коза и греческий салат с помидорами, огурцами и сыром. Можете даже просто разложить на листьях салата свежие огурцы, помидоры и болгарский перец.

У Овцы закрученные рога, поэтому приветствуются закуски в виде рулетиков. Их можно сделать из ветчины, сыра, овощей. Например, очень вкусной будет закуска из баклажанов, свежих помидоров и сыра, завернутых в лаваш. А еще можно приготовить бутерброды с соленой красной рыбкой, но подать их стоит оригинально, свернув полоски в виде розочки и скрепив шпажкой.

На столе обязательно должно быть что-то молочное. Лучшим вариантом будет сырная тарелка.

Горячие блюда

Что касается мяса, то на столе может быть что угодно, только не баранина и козлятина. Впрочем, такие виды мяса в нашем меню встречаются редко, так что стол от этого хуже не станет. А вот рыбу можно брать любую, но традиционно новогодние блюда готовят из красной рыбы – семги, горбуши и форели. Рыбу можно запечь в фольге и подать с овощами.




В качестве гарнира будет незаменимы овощи. Если вы считаете, что простые тушеные овощи на новогоднем столе неуместны, то попробуйте приготовить знаменитое французское блюдо – рататуй. Оно готовится быстро, а из ингредиентов вам понадобятся лук, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец и зелень.

Десерты

На десерт можно подать молочный коктейль или мороженое. Оригинально будет выглядеть фруктовый салат, поданный в вафельных рожках. Что касается выпечки, то не стоит сооружать сложные высококалорийные торты. Лучше приготовьте что-то из бисквитного теста, сделайте слоеный пирог с фруктами или ягодами – это и для фигуры будет полезней.


Напитки

Из алкогольных напитков можно поставить на стол все, что душе угодно: водку, коньяк, вино, шампанское… Единственное условие – алкоголь должен быть качественным. Что бы вы ни выбрали, бутылка хорошего вина на столе должна быть обязательно.

Из безалкогольных напитков приветствуются соки, морсы, компоты. Можно приготовить оригинальный молочный коктейль.






Оформление стола

Новогодний стол рекомендуется украсить свечами, живыми цветами, статуэтками в виде покровительницы 2015 года. Так как Коза любит зелень, поставьте в комнате живые цветы в горшках, а новогодние блюда украсьте веточками петрушки или укропа. Если среди ваших гостей будут любители всевозможной зелени, то поставьте на стол тарелку с петрушкой, кинзой, базиликом и другими ароматными травами.

Счастливого Нового Года!

+5
22:52
302
RSS
23:12
+2
Светуля, спасибо за прекрасный новогодний настрой! С удовольствием буду готовить новогодний стол! С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ!
19:54
+1
Мандарины!!! Без них Новый год не состоится!

Загрузка...