Кофе в турке - просто и вкусно!

Дальневосточная кухня

Кофе в турке - просто и вкусно!

Для того чтобы приготовить по настоящему вкусный кофе, понадобится турка (преимущество стоит отдать турке, изготовленной из меди), молотый кофе (чем мельче степень помола, тем вкуснее и ароматнее будет напиток), чистая вода и сахар по вкусу.

Для начала необходимо прогреть саму турку. Для этого ее нужно подержать над открытым огнем в течение нескольких (15-30) секунд. Затем в нее насыпается сахар по вкусу и выбранный вами молотый кофе. Все это нужно еще прогреть без добавления воды. Важно чтобы сахар подрумянился, но не начал гореть.

Далее заливается чистая и желательно холодная вода (можно даже ледяную воду из холодильника), и турка ставится на медленный огонь. Считается, что оптимальное время закипания воды должно составлять около трех минут. Так что в зависимости от этого и регулируется сила огня для нагревания. Заваривание кофе следует продолжать до того момента, когда на поверхности образуется своеобразная корочка и вода будет в состоянии за пару секунд до кипения. Важно не дать завариваемому кофе закипеть, так как кипение нарушит поверхностную корочку и из напитка улетучится аромат.

После достижения всего вышеописанного турка снимается с огня на пару секунд, затем ставится на огонь еще пару раз. И каждый раз избегая кипения. Повторение данной процедуры усиливает густоту приготовленного напитка и его крепость. Далее кофе из турки выливается в предварительно прогретую кипятком чашку и подается к употреблению.

+5
12:37
243
19:20
+2
Света, ты гений! Кофе мой любимый напиток! Прочитала и помчалась на кухню кофе варить )))
23:22
+2
к приготовлению кофе надо подходить со знанием дела по серьёзному
а мы всё спешим растворимый пьём, что не есть кофе
должна быть этом церемония, традиция, таинство… как с чаем в Китае и Японии
а рецепт понравился!
21:19
Крепкий кофе не всем можно пить. Я например себе делаю слабый напиток, но со вкусом настоящего. Просто кладу молотый кофе в кружечку и заливаю его кипятком. Через минут 5-7 частицы кофе осядут на дно и его можно будет пить. Вкус натуральный.
Загрузка...