Пряник с орехом и фруктами

Дальневосточная кухня

Пряник с орехом и фруктами

Чтобы его приготовить нужно, иметь тесто и глазурь. Для теста понадобится около 250 граммов меда, сахара — 200 грамм, муки — 450 граммов, три яйца, половину пачки масла (сливочного — 100 грамм), анис, корица, гвоздика, стакан молока, сода, 150 грамм колотых грецких орехов, немного засахаренных фруктов. Чтобы приготовить глазурь нужно взбить миксером один яичный белок с сахаром (сахарной пудрой), до образования блестящей пенки, также можно добавить какао (но это по желанию). Для глазури потребуется около 100 граммов сахара-песка, один белок, 20 грамм порошка какао.

В большой миске взбить на водяной бане сахар, мед, желтки, 3 ложки молока, масло и измельченные пряности, до загустения. Охладить помешивая. Затем добавить соду к муке, отдельно поджарить орехи, подавить их и вместе с мукой добавить к приготовленной смеси. Добавить к тесту хорошо взбитый миксером, яичный белок и остатки молока. Все перемешать, выложить в форму, выстланную бумагой, и сразу выпекать при небольшой температуре около часа.

Выложить пряник из формы, охладить, покрыть глазурью. Когда глазурь остынет, украсить засахаренными фруктами.

+6
19:26
256
RSS
20:20
+2
Спасибо, Света!
Вновь порадовала!
21:12
+1
написать не сложно ))
сложнее приготовить ))
Загрузка...