Вы все знаете о гибридных автомобилях?

Автомобильная группа "АвтоDROM-DV"

Вы все знаете о гибридных автомобилях?

Если вас пугают цены на бензин и, вероятно, вам захочется продать автомобиль, а купить мопед, не спешите окончательно принимать решение. Потому что вместо мопеда, вы можете приобрести гибридный автомобиль.

В словаре слово гибрид означает потомство от скрещивания особей разных видов, это определение хорошо подходит в нашем случае. Выходя из данного понятия, можем предположить, что гибридный автомобиль — это нечто среднее между электрическим двигателем и бензиновым.

Что же такое гибридный автомобиль?

Представители автомобильной промышленности утверждают, что автомобиль с гибридным двигателем более экономный чем с бензиновым. Расход топлива у гибридного автомобиля приблизительно 4 литра на 40-60 километров. Это означает, что вы меньше потратите денег на бензин, значит больше останется на другие приятные расходы. Единственный недостаток, это стоимость автомобиля с гибридным двигателем, он по-прежнему дороже автомобилей с традиционными их видами. Гибридные автомобили неплохо продаются, что дает толчок к увеличению количества производимых моделей и это повлияет на снижение их цены в будущем. Чем больше объемы продаж, тем дешевле буду машины.

Каким образом гибридный автомобиль экономит бензин?

В обычном автомобиле через механическую связь двигатель соединяется с трансмиссией. В двигателе свеча зажигания дает искру, что воспламеняет пары бензина, которые толкают поршень вверх-вниз. Через кардан к коробке передач подается это движение поршня, в результате чего вращаются колеса и машина двигается.

В гибридном автомобиле все точно так же, за исключением того, что к трансмиссии подключен не только бензиновый двигатель, но и электромотор. На сегодняшний день существует гибридные автомобили двух видов. Один, описанный выше, называется параллельный гибрид потому, что два различных энергетических источника подключены к трансмиссии параллельно.

Второй вид гибридных автомобилей называется серийным потому, что электродвигатель для движения автомобиля работает в серии с бензиновым двигателем. Два двигателя и бензиновый и электрический работают вместе плюс заряженный автомобильный аккумулятор. Один бензиновый двигатель в таком гибридном автомобиле не сможет вращать колеса, а значит и приводить в движение автомобиль.

Гибрид параллельного типа, находясь в движении ниже определенной скорости, работает от электрического двигателя, а бензиновый включается тогда, когда автомобиль переходит на повышенную скорость или когда водитель ускорил машину внезапно, что бы, например, избежать аварии.

Безусловно, всегда работает бензиновый двигатель, а электродвигатель используется для дополнительной тяги автомобиля, соответственно бензин все равно нужен, но не в таком объеме, как в обычном авто.

Серийные гибриды преимущественно работают от электродвигателя, что ограничивает максимальную скорость автомобиля, бензиновый же двигатель включается только при разряженном аккумуляторе.

Как и у всех автомобилей, пробег гибридов тоже разный и может меняться. Возможно вы захотите иметь такой автомобиль в своем гараже, чтобы меньше тратиться на заправку горючим топливом и не обращать внимание на растущие цены на бензин.

+7
01:06
254
RSS
22:44
+1
Как я понимаю, если обычный автомобиль поломается, так он просто поломается. А если гибрид поломается, то он вообще поламается. )) Ремонт более сложен и обойдётся в копеечку?
22:21
не думаю, что он намного сложней в ремонте чем современные напичканные электроникой машинки
но было бы полезно владельцев таких авто послушать…
Загрузка...