Тефтели с грибами

Дальневосточная кухня

Тефтели с грибами

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
450 гр фарша (свинина с говядиной)
300 гр грибов (шампиньоны или опята)
80 гр сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1,5 стакана томатов в собственном соку
3 ст. ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложка укропа
1 ч. ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

+3
13:39
224
23:10
Так как правильно ударение делать Те/фтели или тефте/ли? А они всегда вкусные!
12:23
интернет говорит, что
В слове «тефтели» нормативно допустимо ударение как на первую, так и на вторую букву «е» корня.

Мне больше нравится ударение на вторую «е». )))
Загрузка...