Про куклы Monster High

Про куклы Monster High

Интересное мнение о куклах Monster High обнаружила на сайте anadyr.ru от пользователя zima13. Перескажу его ниже:

Стало известно о том, что депутаты Госдумы рассматривают возможность введения запрета на игрушки Монстер Хай. Это произошло из-за массовых жалоб родителей, дети которых играют с трупами и гробами.

Удивляет позиция Министерства образования и науки РФ, которое отказалось дать какую-либо оценку этой серии игрушек, сославшись на то, что необходима профессиональная экспертная оценка. И на этом поднятую тему попытались закрыть.

Для успокоения родителей, официальные СМИ опубликовали несколько мнений «экспертов», согласно которым эти игрушки полезны детям и воспитывают в них толерантность. А президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина предлагает родителям еще и книжки из этой серии читать и мультфильм показывать, так как по ее мнению это:«современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях».

Давайте познакомимся поближе с мультфильмом Монстер Хай, эдаким рассказом о «добре и дружбе». Главные героини это дочь оборотня, дочь морского монстра, дочь зомби, дочь мумии, дочь Франкенштейна и дочь графа Дракулы. Они по сюжету подруги и как же они дружат друг с другом?

Эти героини обучаются в школе монстров, но сама учеба для них это повод поразвлечься. Вместо учебников героини в основном читают глянцевые журналы.

Единственную по сюжету умную героиню создатели мультфильма изобразили недоразвитой. Всё, что интересует главных героинь мультфильма: это мальчики, вечеринки, внешний вид. Весь мультфильм является плодом больной фантазии на тему некрофилии. Здесь всё посвящено загробному миру: оторванные конечности, гробы, черепа, признаки разложившейся кожи у героинь.

К загробной теме прибавляется вызывающий внешний вид, высокие каблуки, вульгарная одежда, яркая косметика. Всё это направлено на разрушение целомудрия и пробуждение в детях ранней и извращенной сексуальности.

Какие особенности психики могут сформироваться у ребёнка с окружением из таких игрушек, которые прививают игровой интерес к мертвецам и десакрализируют тему смерти?

Создание подобных игрушек и мультфильмов имеет конкретные цели: деформировать сознание детей, лишить детей умения отличать хорошее от плохого, стерев границы между уродливым и прекрасным. На те же цели, кстати, направлены многие современные голливудские фильмы где зло представлено добрым, а добро злым.

Так в чём состоит главная особенность кукол наподобие Барби или Монстер хай компания Mattel? С ними не поиграешь в дочки матери, потому что это взрослые женщины с характерными физиологическими признаками, которым нужны дома, «шмотки», машины и отношения с мужчинами. На деле — это ТЕХНОЛОГИЯ, уже хорошо отработанная на Западе, которая с детства формирует новые мотивы поведения и отучает людей от мысли о материнстве и отцовстве,

Мультфильм и куклы Монстер Хай пропагандируют: пошлость, эгоцентризм, пренебрежительное отношение к учёбе. Десакрализирует образ смерти и разрушает детскую психику.

Это всё противоречит нашим православным духовным ценностям, и если вы не хотите себе внуков, тогда можете покупать своим детям такие игрушки и показывать эти мультики. Если же вы видите своё счастье в продолжении рода и в радости растить потомков, тогда внимательно относитесь к тому с чем играют и что смотрят ваши дети.

* * *

Вот такое вполне обоснованное мнение. Что можете сказать об этом? Ведь магазины детских игрушек полны этими куклами и их покупают...

+4
17:55
528
21:53
+3
Я тоже столкнулась с этой темой. Многие молодые родители не понимают всей подоплеки этой «кукольной философии» и идя на поводу у своих несмышленых детишек, покупают им этих кукол. Да, что родители! И бабушки с дедушками! Спасибо за статью. Теперь я на страже. Особенно потрясает следующее-
Десакрализирует образ смерти и разрушает детскую психику.
и
лишить детей умения отличать хорошее от плохого, стерев границы между уродливым и прекрасным. На те же цели, кстати, направлены многие современные голливудские фильмы где зло представлено добрым, а добро злым.
. Хотя эта тема уже была проведена в фильме — про семейство Адамс. А в теперешняя Украина представляет всему миру зло — добром и наоборот.
10:45
+3
выход простой: не покупать
кто заставляет-то?
22:51
+1
Дети просят! А родители всей подоплеки не знают. А может если не знать, то не так и страшно? Дети не знают, родители не знают. Мы с вами знаем — не купим!
20:37
+2
куклы, конечно яркие и красочные
но не всё то золото, что блестит
Загрузка...