Какие проблемы с дальневосточным гектаром?

Какие проблемы с дальневосточным гектаром?

Создам здесь специальную тему для обсуждения проблем, связанных с получением, оформлением, разработкой и обустройством полученных гектаров на Дальнем Востоке.

Тема специально для тех людей, которые реально обратились за получением бесплатного гектара на Дальнем Востоке, возможно, уже получили его и пытаются претворить на нём в жизнь свои мечты.

Занятой человек, вряд ли будет сидеть у компьютера, целенаправленно писать пост или статью о своей проблеме. Однако, коротко описать здесь свою проблему вполне возможно.

Предлагаю людям, столкнувшимся с проблемами, возможно неожиданно возникшими для них, но которые требуют своего решения, представить в комментариях ниже свою проблему, описать её. А посетители сайта смогут обсудить её.

Думаю, что обсуждения этих проблем будут интересны и познавательны для других людей, которые тоже настроены на освоение своих гектаров.

P.S. Ко всем убедительная просьба, не оффтопить. Писать только конкретно и по делу. Спасибо.

Итак, вопрос:

Какие у вас проблемы с дальневосточным гектаром?


Уважаемые пользователи! Свои ответы на этот вопрос оставляйте в комментариях ниже.
+1
21:34
1589
21:26
+1
Добрый день! Пока ничего не пойму с чего начать что бы оформить. В госуслугах зарегистрирована, где посмотреть какие участки можно оформить.
21:38
+3
РИА «Восток-Медиа» ранее описывала алгоритм получения «дальневосточного гектара».
Доступ к выбору гектаров откроется в информационной системе НаДальнийВосток.РФ, интегрированной с порталом госуслуг. Чтобы увидеть доступные для бронирования участки, пользователю понадобится зайти в «Личный кабинет», будучи уже зарегистрированным на портале госуслуг.

Прямо на сайте [ прим. — НаДальнийВосток.РФ ] отобразится карта, на которой будут нанесены участки, пригодные для выбора. Здесь же можно будет увидеть, почему нельзя взять тот или иной участок — заповедники, водные объекты, береговые полосы и другие неподходящие земли будут особым образом помечены. Система связана в интерактивном режиме с Публичной кадастровой картой. Заявитель рисует на карте приглянувшуюся ему территорию. В случае если участок превышает по площади 1 гектар или пересекается с уже занятым участком, система даст знать об этом. Если этап предварительного бронирования пройден успешно, заявитель переходит к заполнению специальной формы и отправляет заявление в уполномоченный орган, который «подскажет» система. Если это земли муниципалитета, уполномоченным органом выступит администрация поселения, если запрашиваемый участок находится в лесу – департамент лесного хозяйства. После нажатия кнопки «Ок» гражданин имеет возможность отследить этапы прохождения заявки. Рассмотрев заявление, уполномоченный орган принимает одно из трёх решений: «отклонить», «приостановить» или «согласовать». В случае одобрения заявки руководитель уполномоченного органа направляет сведения в органы кадастрового учёта, и выбранному земельному участку присваивается кадастровый номер. После этого становится доступной кнопка «перевести в договор». Её нажатие приводит к автоматической генерации договора, который отправляется заявителю. На все этапы рассмотрения документа должно уходить не больше полутора месяцев. Приморцы также могут направить заявление обычной почтой либо обратиться в территориальный отдел Росреестра.
Даниил
05:38
Да что же за дуболомы??? не отображается там карта — тех поддержка говорит что так и должно быть. Сначала бы проверили а после говорили
Геннадий
09:50
+2
Сам я не пробовал заходить туда. Но как предположение: Вы зарегистрированы в госуслугах как житель Дальневосточного федерального округа? Сейчас ведь только дальневосточникам выдаётся и только в пилотных районах. Возможно, карта не отображается для жителей, которые не проживают (не зарегистрированы) в ДФО.
Евгений
09:35
Сайт-чушь. Не работает. На телефоне горячей линии обещают когда-нибудь починить…
Евгений
09:43
+1
С сайта Минвостокразвития:
Глава Минвостокразвития отметил высокий интерес общественности к данному проекту. 1 июня в девяти «пилотных» муниципалитетах девяти дальневосточных регионов стартовало выделение «дальневосточного гектара». За первые сутки на сайте «НаДальнийВосток.РФ» зафиксировано около 400 тысяч посещений.

«Наша задача сделать все возможное, чтобы у граждан Российской Федерации был удобный и комфортный доступ к земле», — подчеркнул Александр Галушка.
Словесный чёс в СМИ, по факту сайт не открывает карту с 01 июня.
Андрей
21:50
Большинство мне кажется зашло поплакать или посмеяться… Три раза зашёл на сайт так и не понял где конкретно раздают эти участки.
непонятый
22:15
на какой сайт?
18:45
Как я понял претенденты на гектар сами несут документы в администрации и оформляют заявки. Хоть бы кто-нибудь сообщил смог ли он оформить заявку по интернету. Говорят, что карта выбора участков на сайте НаДальнийВосток.РФ не открывается. У кого-нибудь открывается?
олег
22:46
у меня не то что карта, сам сайт не открывается
23:56
может быть у вас что-то с интернетом не лады
олег
23:37
это у них с сайтом не лады были
23:45
Поймите наконец, что на данном этапе к сайту для приобретения имеют доступ только приближённые к его величеству.
Дайте в конце концов им насытиться.
23:51
У меня сайт открывается. При нажатии на кнопку «Выбрать участок» появляется надпись: «Подтвердите, что вы действительно зарегистрированы на одной из пилотных территорий» — да или нет.
Может быть в этом причина, что тем кто на пилотных территориях не зарегистрирован карту не показывают.

Я на этих территориях не зарегистрирован, да и на сайте госуслуг ещё не зарегистрирован, жду 1 октября. Поэтому дальше по сайту не иду.
00:00
И ещё возможно, чтобы увидеть весь сайт, всплывающие окна сайта и карту, необходимо чтобы на компе был установлен Adobe Flash Player. Ну это как предположение.
18:18
+1
У меня открывается тоже самое. Но почему бы заранее не дать людям информацию по землям? Подозрительно… Это, во-1-х, а, во-2-х, как ты мог увидеть эту картинку, если не зарегистрирован на госуслугах? И, в-3-х, если ты ещё не зарегистрирован на госуслугах, то тебе надо не ждать 1 октября, а срочно регистрироваться, т.к. регистрироваться на госуслугах будешь в течение месяца.
18:55
нет, на госуслугах всё прошло удачно и быстро, зарегистрировался и подтвердил свой аккаунт
а вот карта надальнемвостоке.рф меня не порадовала, сколько не возюкал по ней мышкой так и не смог начертить гектар
наверное придётся пешком с документами идти, заявку подавать
Леро
14:21
Нажала «Да» и карта загрузилась, однако белым (доступным) является только Ханкайский район нашего края, так что ждем октября. Не понятно как детей зарегистрировать на госуслугах?
Митя
16:35
гектары выдают только совершенннолетним
Митя
14:22
+1
извиняюсь, был не прав
гектары выдаются и на несовершеннолетних
вероятно, будут принимать заявки от детей через их родителей или лиц их заменяющих
тут написано news.mail.ru/economics/26657261/?frommail=1
Александр
21:30
+2
сайт открывается без проблем, легко находит мои данные на госуслугах и… всё)))
карта не открывается. На вопрос почему это она не открыватся по почте приходит ответ с благодарностью, что я уделил внимание надальнийвсток.рф. Прикольный сайт.
18:19
+1
У меня так же.
kj;rfh
18:32
+1
Я пришла на этот сайт, потому что мне пообещали показать карту «дальневосточных гектаров». Или хотя бы объяснить, кто мне её покажет.
Berendei
20:32
+6
Фуфло это всё дальневосточный гектар. На сайте образовал участок 40 км от уссурийска, серым не закрашен отправил заявление на него. Через день пришёл ответ что мне этого участка не видать ни по закону о гектаре ни общими условиями так как земля находится в териториальной зоне уссурийска. Этот участок находится в лесной зоне (поляна) ну думаю отправлю в лесной департамент может получится, пришел ответ что мой участок находится в особо защитных лесах тоесть хрен с голубой каёмочкой. Но самое интересное что в этих защитных лесах где я хочу взять участок хотят заготавливать деловую древисину, уже и насечки сделали. Сейчас я плюнул на эту глупую затею в нашей стране с ворьём у власти взять БЕСПЛАТНУЮ землю. P.S. дальний восток можно заселить, этим самым ворьём, украл деньги, взял взятку на калыму всей семьёй и родствиниками. С людей последнее дерут налогами так что это гуманные меры по сравнению с вышкой.
Василий
13:14
+2
Подал 4 заявки подряд в хасанском районе. Место практически одно и тоже, с разницей 200-500 метров. Три раза были разные отказы: 1. земли Министерства обороны. 2. объекты археологического наследия))) 3. территории общего пользования. На четвертую заявку походу забили, не знают что придумать))) В сроках рассмотрения стоит -17 рабочих дней)))))))) Минус 17 рабочих дней!!! Это как???
Илья
20:06
+3
а я не могу войти вообще на этот сайт.Просто хотел посмотреть какие участки раздают.Зарегился на сайте госуслуг, но мне пишут " вы не являетесь гражданином РФ, поэтому не можете смотреть сайт.Странно.Как это я не являюсь гражданином, с чего это система так решила?
20:34
+2
Проверьте ваш геотаргетинг. В смысле, уточните где вы находитесь по настройкам Вашего браузера. Где вы точно находитесь? Укажите ваш реальный географический пункт. Зайдите на сайт надальнийвосток.рф под логином и паролем сайта госуслуг.
20:46
+2
я делаю так: захожу на сайт госуслуг, авторизовываюсь.
не уходя с этого сайта, в новом окне, открываю сайт надальний восток.рф
и сайт надальнийвосток.рф меня автоматически авторизовывает, я там могу бродить по карте
Юрий
17:42
+2
Как не открывалась карта, так и не открывается.
Анна
20:06
+2
Карта не открывается. Уже установила кучу браузеров (так как система говорит что они устарели) но толку нет
20:20
+2
обвалили сайт, все хотят гектаров
Александр
22:33
+1
Карта не робит
Виталий
18:26
+3
Буквально вчера до конца авторизовался в МФЦ на госуслугах. Захожу на дальний восток гектар: открывается карта и постоянно выбрасывает, с 50 попытке нарисовало себе гекта нажал сформировать. Посыпались ошибки, мол временно какие то неисправности. Участок также не смог проверить, но это не самое страшное. Есть кнопка вверху мой участок, нажал на нее и ппц. До сих пор кроме белого экрана нет ничего, ни карты ни фига. Зато телефон техподдержки высвечивается отчетливо, вот только по нему не реагируют никаким образом. Ууууро… ы
18:53
+2
А ещё бывают вот такие проблемы — обладатели гектаров должны заплатить в казну 400 тыс руб за спил деревьев на своих гектарах. Подробнее здесь.
22:00
+1
А вот как сегодня решилась эта проблема. Почитать.
10:32
+1
Неплохо всё разрешилось. Только почему это сразу нельзя было продумать а не заставлять мужика бегать по инстанциям. Интересно как в других районах?
Загрузка...