ТОР - территория опережающего развития

ТОР - территория опережающего развития

На Дальнем Востоке организуют ТОРы — территории опережающего развития. Как я понял, они организуются практически во всех дальневосточных регионах. При этом власти, заявляют о создании новых предприятий и о новых рабочих местах на этих территориях.

В связи с этим вопрос:

Есть ли уже реальные результаты от этих ТОРов для людей? Где такие территории уже появились, есть ли там работа и какая, какие там заработки у рабочих? Какие рабочие специальности требуются?

З.Ы. Хотел задать один вопрос, а задал несколько )) Ну это потому что интересуют подробности. Вдруг решусь на переезд.


Уважаемые пользователи! Свои ответы на этот вопрос оставляйте в комментариях ниже.
+4
19:00
222
RSS
10:59
+2
Про Торы не знаю, а вакансии по Дальнему Востоку можно посмотреть например здесь rdv.hcfe.ru/pub/vacancy-list.php.t?page=1 ну и ещё на Авито
21:43
+1
Слабовато люди поучаствовали. ((
Придётся ещё здесь поискать hh.ru — на этом сайте можно искать работу по регионам, в том числе на Дальнем Востоке.
21:14
+1
А как люди почувствовали? Да, многие продолжают уезжать. И правильнопрезидент сказал, что мало делается для людей. Но губернатор Хабаровскогокрая эти слова принял как стимул для привлечения приезжих и выдачи им подъемных. И не только на приглашенного специалиста, но и на каждого члена его семьи.Странно… Дайте эти деньги молодым семьям дальневосточников, они и не будут уезжать за лучшей долей. А то сами власти устраивают круговерть. Свои уезжают, чужие приезжают. И на приезжих денег тратится больше, чем на своих. И жилье дайте и подъемные!
Алексей
21:39
+1
Можно посмотреть здесь:
Инвестиционный портал Хабаровского края: invest.khv.gov.ru/
Инвестиционная карта Дальневосточного федерального округа: newim.erdc.ru/
Загрузка...