Врач, который предложил пострадавшей девочке сходить в церковь вместо того, чтобы поставить прививку, уволен, сообщает Департамент здравоохранения Приморского края.

Ранее П24 сообщало, что в одной из больниц Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства. Вместо этого врач посоветовал ей «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой».

По словам сотрудников департамента, девочке все же сделали прививку. А некомпетентного врача обвинили в хамском и некорректном поведении.

Врача уволили, а главному врачу вынесли серьезный выговор.

А знаете, что самое интересное?

Вакцины не было. Врач отправил пациентку в церковь вместо прививки от бешенства


В Приморье врачи предложили девочке сходить в церковь вместо прививки

на 00:11 начало цитаты ...прервали пострадавшей курс лечения сославшись на отсутствие вакцины, якобы её не успели завести из-за недавнего наводнения. В место этого врачи посоветовали девушке сходить в церковь и поставить свечку за здоровье собаке… — конец цитаты

Наша «суровая и поганая» медицина. Может врач и по честному сказал, что вакцин нету. У нас в медицине как в советском союзе… официально в медицине есть все! А на деле лечи воздухом. Про церковь эт конечно зря… ведать побоялся медработник говорить: «У нас вакцин нету… идите шатать главврача через прокуратуру, крайздрав и юристов». Посему как Глав.врач (побоявшись за свое тепленькое местечко) тут же нашел вакцину… из другого города, как родственники пришли с жалобами в прокуратуру и тут же все стрелы перевели на эту вот «врачишку». У простого врача нет таких возможностей, как у Глав.врача и заведующего… но крайнего нашли простого врача. Вот и все. Интересно, какая зп была у этого уволенного врача, что та посоветовала пойти в храм?

«Время говорить»: «Скорая вызывает о помощи»

Ходят слухи, что Ярослава (после всех этих выступлений) уволили со скорой… чтобы другим неповадно было…
С «Курской станции скорой медицинской помощи» «убегают» врачи
В последнее время курянам, набравшим в трудную минуту на своем телефоне цифры «03», нередко приходиться задаваться вопросом: «Как скоро появится «Скорая»?

— У бабушки случился гипертонический криз — давление 200. Вызвали «скорую» — ждем 20 минут. Мы перезвонили снова. Потом они приехали — прошел целый час, — рассказывает курянка Галина Ботнева.

Городские пробки, старые санитарные автомобили — все это, конечно, случается. Кстати, автопарк «Скорой» в последнее время основательно помолодел. Но, как выясняется, есть более серьезная проблема.
— Сказали, что многие люди уволились, и поэтому не хватает специалистов, продолжает Ботнева.

Если открыть сайт городской Станции скорой помощи, то в разделе вакансий можно увидеть, что эти самые вакансии не заполнены практически по всем специальностям — от реаниматологов до водителей. Рассказывая о ситуации с кадрами, главный врач Станции скорой медицинской помощи Курска был весьма осторожен, но цифры говорят сами за себя.

— Каков процент некомплекта?

— По среднему медперсоналу укомплектованность 85%, по врачам — 55, — отвечает главврач Константин Хруслов.

Получается, что каждому врачу, от экстренных действий которого порой зависит, выживет человек или нет, приходится работать за двоих. И это в городе, где имеется один из сильнейших в стране медицинских вузов. Куда же подевались специалисты?

— 24% процента — четверть, грубо говоря, это сотрудники, которые уехали в Москву, на Станцию скорой помощи. Не теряя своей квалификации, они уезжают работать туда. Причина одна — совершенно другая зарплата, объясняет Хруслов.

Действительно, непросто привлечь специалиста, который будет готов сутками в любую погоду спешить на помощь и приносить семье зарплату от 12 до 20 тысяч рублей в месяц. Именно эти цифры указаны на сайте «Скорой». Плюс к этому — такая работа очень часто связана с риском для самих медиков.

— Бывает и физическое воздействие со стороны находящихся в состоянии опьянения. Могут и газовым баллончиком в лицо брызнуть, — продолжает рассказ главврач Станции скорой медицинской помощи.
На местном уровне руководство «Скорой» в первую очередь старается помочь больным. Теперь, если приезд бригады затягивается, дежурный врач тут же дает консультации по телефону о том, какие меры можно предпринять до визита медиков. Несколько помогло решить кадровый голод и то, что теперь в качестве медсестер на «Скорой» могут работать студенты-медики. Однако до тех пор, пока федеральные власти будут оценивать работу этой службы, глядя на средние показатели, сложенные из «сытой» Москвы и скудеющих регионов, получить действительно скорую помощь курянам будет все трудней.

Источник: 46tv.ru
взято из: medbolt.ru/2016/10/02/s-kurskoj-stancii-skoroj-medicinskoj-pomoshhi-ubegayut-vrachi/
В Перми водители скорых готовятся к забастовке

Водители скорых, которые работают на подстанциях в Индустриальном и Дзержинском районах, готовятся к забастовке. Предварительная дата – 15 сентября.

Бастовать собираются сотрудники компании «Эффективная система здравоохранения». Они уже несколько месяцев не получают заработную плату вовремя. Также руководство игнорирует просьбы о повышении зарплаты. На сегодняшний день водитель скорой получает в компании 17 тысяч рублей.

«Мы уже устали от обещаний: они не выполняются. Только обещают увеличить зарплату, есть задержки выплаты, временами до двух недель. Потому решили воздействовать. Мы написали письма губернатору и в прокуратуру», – сообщил 59.ru один из сотрудников.
Если требования не будут услышаны до 15 сентября, то водители подстанций в Индустриальном и Дзержинском районах объявят забастовку. К слову, подобная акция планируется и в Кирове, где также работает «Эффективная система здравоохранения».

Напомним, столичная компания «Эффективная система здравоохранения» зашла в краевой центр зимой 2016 года. По данным «Коммерсанта», группа компаний «Эффективная система здравоохранения» принадлежит Данилу Барышникову, сыну члена правления «Газпромнефти» Владислава Барышникова. ЭСЗ работает на территории нескольких регионов: Московской, Вологодской, Архангельской областей, Чувашской Республики, а также Республики Марий Эл. Недавно компания зашла в Киров.

Письмо учителя и про зарплату и поборы на ремонт и т.д.

Блоггер вначале ролика про наводнение… + хорошо упомянул про гуманитарную помощь Украине и Сирии… а вот про помощь ДВ как-то не идёт…

Расстрел «скорой помощи» в Симферополе ZAMAN 28.09.15
Тот самый случай: «С нападениями в Крыму относительно спокойно. Последнее резонансное нападение произошло в сентябре 2015-го, когда расстреляли медиков на подстанции скорой помощи «Спутник». Просто потому, что кому-то показалось, что его не так лечат. » и «Кстати, из станции скорой помощи Симферополя после расстрела ушло сразу семеро фельдшеров, плюнувших на всю эту «медерастию», из-за которой они могут оказаться в гробу.»

Я думаю, что корреспондента за слова посадят. Особенно за «МЧС не помогает гражданскому населению» и «наше правительство местное утверждает, что жертв никаких нету, по группам вотсапа местным есть 100%ные данные, что только вчера в селе Антоновка погибло 2 человека. 5 человек пропало без известий. Еще есть данные, что в селе Чугуевка на ледовую арену Олимп свозят трупы людей, для дальнейшего их опознания. Эта информация по сарафанному радио»
(Новости медицины) На днях в подмосковном Орехово-Зуево произошло омерзительное и наглое преступление. Вышедший из тюрьмы трижды судимый бугай-уголовник избил безобидного рентгенлаборанта

Рецидивисту казалось, что медик слишком медленно оказывал помощь. А когда нашего крутого «героя» задержали жандармы, он закрыл лицо руками от камер и промямлил что-то о защите оскорбленной сестры. Потом на суде он вдруг вспомнил, что его сестру оказывается толкнули. Сама сестрица, по данным life.ru тоже помогла братцу добить лежачего без сознания медика. А потом, забыв о своей «болезни», трусливо «свинтила» из больницы в неизвестном направлении, отказавшись общаться с прессой. Данную кровавую бойню снял на видео посетитель больницы, которому потом поплохело от увиденного. Интернет-пользователи стали осуждать «больничного стрингера», мол, почему не вмешался и не спас бедолагу. Однако о какой смелости можно говорить, когда нападавшего после допроса отпускает сама доблестная полиция. От такого поворота событий опешили даже «свидетели Зелендинова», которые набегают на каждую комментаторскую ветку и требуют чуть ли не расстреливать врачей. Да и вообще с комментариями от интернет-аудитории по типу «а так этим врачам и надо» в этот раз как-то поспокойнее. Может начало общество малость прозревать? Или открещиваются от «своего»? «Орехово-Зуевская полиция боится местный криминалитет и не знает, что с ним делать», — заявил в эфире «Полного Контакта» журналист Владимир Соловьёв. Однако резонанс по этому делу «дошёл до небес» и орехово-зуевским инцидентом занялся лично глава Следкома Александр Бастрыкин. И вот местный суд арестовал уголовника на два месяца

Параллельно «просыпается» и Минздрав, который после сотен нападений и десятка убийств медиков при исполнении заявляет, что пора бы медиков защитить. «С Добрым утром, Вероника Игоревна!» — язвят в медсообществах Рунета, подписываясь под петицией в отставку министра здравоохранения. В сети удивились, что Вероника Скворцова так поздно начала об этом говорить, когда срочные меры необходимо было применять «ещё вчера»

Нападения не увеличились и не уменьшились. С развитием коммуникации медиков в соцсетях об этих случаях заговорили чаще. Статистику антиврачебной агрессии ни Минздрав, ни МВД не вели, как будто эта проблема отсутствует. Потому что и самих медиков мало кто замечает, в том числе и сам Минздрав. На стародавнем семинаре Национальной медицинской палаты, членов организации Иван Печерей признался, что законодательство в здравоохранении ориентировано на пациентов, а врачи там так, проездом.

У пациентов есть права, у медиков только обязательства. И, стоит полагать, что эти обязанности на фоне провальной оптимизации здравоохранения сводятся к тому, чтобы дотянуть электорат до следующих выборов. С нападениями в Крыму относительно спокойно. Последнее резонансное нападение произошло в сентябре 2015-го, когда расстреляли медиков на подстанции скорой помощи «Спутник». Просто потому, что кому-то показалось, что его не так лечат. И тогда на вызовах врачи и фельдшеры часто слышал что-то вроде «ну и правильно что вас стреляют». А на одном из вызовов «скорой» об этом заявил полицейский, который вызвал медиков на банальные сопли своей дочурке. После инцидента на «Спутнике», на федеральных ток-шоу отказались делать по этому случаю эфир. В то время, как ранее на передаче «Пусть Говорят» полтора часа обсуждали матерные картинки о Жанне Фриске. Кстати, из станции скорой помощи Симферополя после расстрела ушло сразу семеро фельдшеров, плюнувших на всю эту «медерастию», из-за которой они могут оказаться в гробу.
Кстати, не смотря на обещания, крымские власти спустя год после расстрельного «Спутника» так и не позаботились о безопасности медучреждений. Ни охраны, ни тревожных кнопок, ни каких-либо других мер по защите медработников не принято Были и после «Спутника» нападения. В Бахчисарае, в Симферополе. А в Первомайском целых два. В одном из которых, диспетчера скорой избил главный врач местной ЦРБ. Никто пока не понёс должного наказания. Но ещё больше конфликтов не доходит до СМИ. А всё почему? Кому-то стало просто лень возиться с бумагами, кто-то «понял» и «простил». Но есть ещё одна причина. В руководстве крымских (да и в российских тоже) медучреждений не сложилось традиции защищать коллег. «Утопить» своих лишь бы руководящее кресло не шаталось под задницей – это можно. Взять пример с севастопольцем по имени Андрей Бида. Это фельдшер психбригады, которого прошлым летом подрезал шизофреник. Об этой ситуации не узнали даже самые пронырливые севастопольские СМИ, потому что руководство приказало молчать. Какая отмазка у руководства? «Не хотим лишней шумихи вокруг больницы», — заявляют отдельные главврачи, сделав губки куриной жопой. Ублюдочно-солдафонское «как бы чего не вышло» запустило миазмы в медучреждения, как оголодавший матрос пальцы в волосы портовой шлюхи. Что с этим делать? Наверняка, попробовать напомнить больничному руководству, что они нужны не только для махинаций с колдоговором и откатов на госзакупках, а ещё и для защиты прав рядовых медработников. Помню, как жаловался мне один из главврачей Крыма, что много ложных вызовов и всё вызыванцам сходит с рук. Тогда я напомнил, что в административном кодексе как раз есть статья за ложный вызов. «Надо посмотреть как-нибудь». — вдумайтесь, это отвечает медицинский управленец! Человек, который организовывает работу медучреждения. Что же делать? «Только массовые расстрелы спасут мир» — постулируют мамкины циники в комментариях. А вот массовые увольнения врачей – это реальность, которая с задором Рокко Сиффреди лупит электорат грязной рожей об землю. И только так можно отрезвить общество. Ведь сколько бы мы не уличали наши чины в абсолютной оторванности от населения, пока не будет общественного заказа на благополучие медработников – ничего не выйдет. Поэтому проваливаются все медицинские митинги, петиции создающиеся в защиту прав медработников остаются незамеченными, в то время как за мёртвую Жанну Фриске вписываются десятки тысяч морализаторов. Почему общественного заказа на такие вещи нет? Да потому что со стороны Минздрава и властей вообще нет нормальной пропаганды имиджа медработника. Есть только бесконечные отчёты о ремонтах очередного ФАПа в Кукуево и отписки «Разберемся. Накажем» в случае жалоб пациентов. Никто людям не разъясняет, кто кому нужен на самом деле: пациенты врачам, или врачи пациентам. Вы посмотрите, как МВД пиарит своих сотрудников! Бабушку кто-нибудь переведёт чрез дорогу – и уже об этом пресс-служба героический текст рассылает по всем СМИ. А в случае конфликта, который бьёт по репутации МВД, просто отказывается от комментариев. В то время как наш Минздрав (в том числе и в лице главврачей) часто заранее объявляет расстрельные списки, ещё не приступив к проверке. Именно так поступили с заведующей одного из психиатрических отделений психбольницы Симферополя, что на улице Розы Люксембург. Дело Алины Саратовой. Тогда поступившая в психстационар девушка по непонятным причинам впала в тяжелейшее состояние, а в последствие умерла в реанимации 7-й горбольницы Симферополя. Комментировать ситуацию крымский Минздрав отказался, зато сразу же влепил выговор заведующей. На запрос, а за что дали выговор, если дело находится в Следкоме и ничья вина не установлена – гробовое молчание. В медицине столько интересного творится, столько клинических случаев, уникальных физиологических явлений, столько по-настоящему трешевого, инфернального и драматичного. Освещая эти события можно по-настоящему раскрыть образ медработника, который вытаскивает души с того света. Но почему всем абсолютно плевать? А потому что в Минздраве важны цифры и показатели, чтобы потом «эффективнее расходовать средства» и выглядеть красавцами при любой погоде. На имидж самих медработников всем «с высокой горы»

Чем это закончится? В Библии описаны ангелы с печатями, вороные да рыжие кони и куча грешников. Всё это преподносят нам древние авторы как апокалипсис. Но у нас есть уже печати…на рецепты. За которыми, мы стоим в очереди по два часа, чтобы дожить до следующего дня рождения. А те, кто не выстоял, идут в «помиральную яму», как жирафы в мультике «Мадагаскар». Вообще всё наше здравоохранение мне и напоминает жирафа Мелмана, который сидит в «помиральной яме» с дебильноватым лицом и ещё на что-то надеется. Надеется, что очереди сами рассосутся, что врачи сами придут, что пациенты перестанут умирать в очередях. Но только тот мультяшный жираф всё-таки выжил. Потому что он рисованный, как и наше здравоохранение. Потому что мультфильм, как и отчёты для электората нарисовать можно, а живых, здоровых, и довольных работой врачей – нет. Игорь Артюхов, «Крымские новости»

Источник: komtv.org/52807-mediciny/#hcq=qLE3NVp

Тоже «вишенкой на торте» видео под названием:
тайфун lionrock уносит дом

Опубликовано: 31 авг. 2016 г.

Соединившийся с циклоном тайфун «Лайонрок» принес в Приморский край целый спектр проблем в самых разных районах. Самый сильный удар стихии пришелся на Тернейский, Лазовский и Кавалеровский районы. Как сообщают РИА PrimaMedia жители края, многие из них оказались отрезанными от автомобильной связи с остальным миром.

По информации ГУ МЧС Приморья, наиболее паводкоопасными районами стали Чугуевский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, а также Дальнегорский и Уссурийский городские округа.


Тайфун в Кавалерово, 31 августа 2016г. Опубликовано: 31 авг. 2016 г.

По состоянию на 1 сентября пик воды пройден.


Тайфун в кавалерово Опубликовано: 30 авг. 2016 г. Поход в магазин

Во Владивостоке пенсионерка умерла, так и не дождавшись приезда «Скорой помощи»
Причина? Врачи уволились с подстанции со словами: «Маленькая зарплата». И если бы там была большая зарплата… то пришли бы новые врачи, но новые не приходят…
А оставшиеся врачи не вытягивают… Добро пожаловать в суровую реальность.
8 августа 2016 г. 13:16
Фельдшеры балаковской неотложки: «Работать скоро будет некому!»
Сотрудники балаковской станции скорой медицинской помощи серьезно обеспокоены изменениями в оплате своего труда. В августе принцип начисления зарплаты был изменен.

— Новая зарплата, которую мы получим в сентябре, несмотря на кажущуюся прибавку стала ниже, — рассказали нашему изданию фельдшеры скорой. — С одной стороны, к окладу прибавили 2 тыс. руб., но тут же убрали так называемые стажевые, то есть прибавку за выработанный стаж (а это около 6 тыс. руб. в месяц к зарплате – Авт.) и сократили наполовину ночные.

«Срезанное» по своему размеру тянуло на второй оклад. Потеря оказалась ощутимой.

— По приказу Минздрава РФ №338н мы должны работать по двое, а по факту ездим на вызовы в одиночку. Приказ не выполняется! Больше того: никто нам этот двойной труд не собирается оплачивать, наоборот, еще больше сокращают, — возмущаются работники.

Несмотря на заявление главного врача Балаковской ССМП Ирины Неверовой о том, что средняя зарплата фельдшера и водителя составляет около 20 тыс. руб., сами работники озвучивают совсем другие цифры: 18 тыс. «грязными» и 16 тыс. на руки. И это данные до очередной «оптимизации».

— Мы сейчас почти все уходим на ставку. Работать, поверьте, будет некому, — заявляют фельдшеры. – Кто в Москву уезжает на заработки, кто к частнику уходит. Жить-то как-то надо.

В итоге, на станции «скорой помощи» имеется хроническая неукомплектованность бригад. В среднем она составляет сегодня 40%.
Подробнее о наболевшем – в следующем выпуске газеты «Суть».
www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=50654

ВЫЗОВ 02 «Убийство врача».mp4 (архив 2004 года)
каждому дали по 20 лет…
Обращение к Д. А. Медведеву от учителя
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 144